Испанская кухня, Costa Blanca

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее — американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — «паэлья» — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо «тортилья» — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть «тапас» — испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи — к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала — просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Испанская кухня — вторая в мире по употреблению рыбы и морепродуктов

Испанская национальная кухня включает в себя все многообразие кулинарных традиций ее регионов. Она основывается на фруктах, овощах, бобовых, морепродуктов, злаков, зелени. В реальности в испанской кухне присутствует и много мясных и рыбных блюд. Визитной картой Испании, национальным блюдом является окорок хамон, паелья.

Испанская кухня имеет много региональных кулинарных традиций, в каждом регионе имеются свои кулинарные традиции. Утонченными соусами и приправами славится Северное побережье Атлантического океана Испании. Наиболее изысканной считается кухня баснов. Блюда из молюсков, форели, сардины присущи в Кантабрийской кухне. Катамонская кухня известна своими соусами: софрита, самфаина, пикада и али – оли. Наилучшие оливковое масло производится в Андалусии, здесь очень любят блюда, приготовленные во фритюре. Любимая испанская закуска – оливки, оливки с тунцом, лимоном, с миндалем. Очень известна закуска тапас, часто используют ее к пиву или вину. Среди наиболее распространённых закусок жареные креветки, различные бутерброды, хамон, сыр, морские и многие другие.

Испанская кухня имеет несколько рецептов приготовления пирогов с мясной начинкой, овощной и рыбной. Традиционно обед в Испании начинается из овощей, фасоли, морепродуктов, заправленных, как правило оливковым маслом. Салат из морепродуктов – лидер среди салатов. Его готовят из креветок, мидии, кальмара и других обитателей моря. Ингредиенты используются в зависимости от времени и региона. Особая любовь у Испанцев к томату и чесноку, именно так и называется один из самых любимых салатов – томаты с чесноком. Салат оливье испанцы называют русским салатом. Очень популярны салаты из сельдерея, помидоров и апельсинов. Он подается с соусом из красного вина, оливкового масла. После салата обычно подают суп. Густой суп – суп – пюре – национальное блюдо испанской кухни, а также синдамусский гаспачо, который готовится без обработки, подается к столу холодным, иногда для этого используются кубики льда.

Испанская кухня знаменита и паэльей. Это блюдо из риса, рецептов которого, по мнению испанцев, насчитывается более трехсот. Помимо риса классическая паэлья включает более 6 – 7 видов рыбы, морепродуктов, белое вино, курицу, а также зелень и специи. Любимыми блюдами испанцев являются рыбные блюда. Тунец – одна из наиболее используемых. Ее используют в самых разнообразных вариантах.

Испанская кухня — вторая стана в мире по употреблению рыбы и морепродуктов. Из устриц, морских гребешков, мидий, креветок, испанцы готовят супы, соусы, поэлью или подают как самостоятельное блюдо. Ассорти из тушеной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом очень популярное на средиземноморском побережье Испании. Среди испанских лакомств и деликатесов выделяется хамон – сыровяленый испанский окорок, в переводе с Испанского, означает ветчина. Это блюдо является национальным достоинством страны, и считается самым употребляемым блюдом среди испанцев. Это блюдо можно отведать в любом Испанском ресторане или кафе.

Испанская кухня славится и своими колбасами. В кухни многих испанских стран и Португалии вошла сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с использованием чеснока и паприки. Очень распространённые блюда из птицы. Среди множества рецептов выделяется цыпленок в хересе, цыпленок под соусом чилиндрон, цыпленок в томатном соусе, а также блюдо из утки. Среди испанских сладостей выделяется туррон, который, известен и за пределами Испании. Турон – это нуга с орехами, которая готовится из продуктов высокого качества. Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима. Испанская кухня бесконечна, перепробовать все просто невозможно, но стоит обязательно попробовать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*